Ingredientes:
- 6 claras
- 250g de açúcar
- 600g de frutos silvestres variados
- 1 Colher sopa açúcar em pó
- 1 Colher sopa de licor de framboesa
- 1 litro de natas líquidas
- 5 Colher café de gelfix em pó
- Papel vegetal para tabuleiro
- Numa caçarola em banho-maria e com as varas, bater as claras com o açúcar.
- Numa Sado de pasteleiro com boquilha lisa e larga com a massa adquirida formar 4 discos de merengue, sobre uma folha de papel vegetal a cobrir um tabuleiro.
- Alisá-los e levá-los ao forno a secar a 15ºC, 20 minutos.
- Lavar os frutos silvestres.
- Separar os bagos de groselha das panículas.
- Reservar alguns frutos para a decoração final e polvilhar os restantes com o açúcar em pó.
- Bater 200g de natas.
- Soltar os discos de merengue do papel vegetal.
- Circundar um dos discos com o anel de uma forma de fundo amovível, excluindo os excessos de merengue para a decoração.
- Cobrir com as natas e levar ao congelador por 20 minutos.
- Bater outras 200g de natas, colocar uma colher de cada vez de gelfix em pó.
- Retirar a torta do frio, distribuir ¼ dos frutos preparados sobre as natas, cobrir com um disco de merengue e mais uma camada de natas e levar ao congelador mais 20 minutos.
- Repetir até os ingredientes acabarem, à excepção de 200g de natas.
- Retirá-lo do congelador 2 horas antes de servir, afastar o anel da forma fixador.
- Bater os 200g de natas para barrar a torta.
- Guarnecer o topo com os frutos reservados e dispersar sobre eles os excessos de merengue.
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