2012-06-03

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Torta gelada de merengue com frutos silvestres



Ingredientes:
  • 6 claras
  • 250g de açúcar
  • 600g de frutos silvestres variados
  • 1 Colher sopa açúcar em pó
  • 1 Colher sopa de licor de framboesa
  • 1 litro de natas líquidas
  • 5 Colher café de gelfix em pó
  • Papel vegetal para tabuleiro
Modo de fazer:
  1. Numa caçarola em banho-maria e com as varas, bater as claras com o açúcar.
  2. Numa Sado de pasteleiro com boquilha lisa e larga com a massa adquirida formar 4 discos de merengue, sobre uma folha de papel vegetal a cobrir um tabuleiro.
  3. Alisá-los e levá-los ao forno a secar a 15ºC, 20 minutos.
  4. Lavar os frutos silvestres.
  5. Separar os bagos de groselha das panículas.
  6. Reservar alguns frutos para a decoração final e polvilhar os restantes com o açúcar em pó.
  7. Bater 200g de natas.
  8. Soltar os discos de merengue do papel vegetal.
  9. Circundar um dos discos com o anel de uma forma de fundo amovível, excluindo os excessos de merengue para a decoração.
  10. Cobrir com as natas e levar ao congelador por 20 minutos.
  11. Bater outras 200g de natas, colocar uma colher de cada vez de gelfix em pó.
  12. Retirar a torta do frio, distribuir ¼ dos frutos preparados sobre as natas, cobrir com um disco de merengue e mais uma camada de natas e levar ao congelador mais 20 minutos.
  13. Repetir até os ingredientes acabarem, à excepção de 200g de natas.
  14. Retirá-lo do congelador 2 horas antes de servir, afastar o anel da forma fixador.
  15. Bater os 200g de natas para barrar a torta.
  16. Guarnecer o topo com os frutos reservados e dispersar sobre eles os excessos de merengue.


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