2012-04-15

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Cupcakes de chocolate recheados de Nutella

Olá meninas,
Aqui começa mais uma coluna no blog, a coluna de gastronomia!
Todo domingo trarei receitinhas de doces, salgados, sucos, sopas e muito mais para vocês testarem nos tediosos dias de domingo.
Como nossa primeira receita começaremos com um docinho que eu tenho feito para arrecadar dinheiro para a minha formatura, o cupcake de chocolate recheado de nutella, ele é super fácil de fazer e não dá quase nenhum trabalho.

Cupcake de chocolate:
Você vai precisar:
  • 24 forminhas de papel para cupcake
  • 12 ou 24 forminhas de metal para cupcake
  • Batedeira
  • Colher de sopa
  • Espátula
  • Medidores
Ingredientes para massa:
  • 2 (dois) pacotes de mistura para bolo de chocolate Fleischmann
  • 6 (seis) ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite gelado (160 mL),
  • 6 (seis) colheres (sopa) de margarina (60 g)
Como preparar a massa:
  1. Antes de preparar pré aqueça o forno à temperatura de 180°C por 10 min;
  2. Coleque as forminhas de papel dentro das forminhas de metal
  3. Misture o conteúdo do pacote com os ovos, leite gelado e a margarina;
  4. Bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos, ou a mão durante 7 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea;
  5. Coloque massa até a metade da forminha
  6. Asse por 10 ou 15 minutos, sempre fazendo o “teste do palitinho, ou da faca”
  7. Retire do forno e deixe esfriar

Ingredientes para o recheio e cobertura:
  • 2 (Dois) potes grandes de Nutella (350 g cada)
  • 2 (Duas) latas de leite condensado
  • 5 (cinco) colheres de sopa de Chocolate em pó (não use nescau, toddy etc)
  • 1 colher de sopa de Margarina
  • Confeitos coloridos

Como rechear:
  1. Com uma faca corte um cone na parte superior do cupcake
  2. Retire o cone
  3. Acrescente uma colher de sopa de Nutella no buraco
  4. Utilize o cone para tapar
Como fazer a cobertura:
  1. Derreta a margarina
  2. Acrescente o leite condensado
  3. Sem parar de mexer acrescente o chocolate em pó
  4. Continue mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro (quando podemos ver o fundo da panela ao passarmos a colher na vertical)

Como decorar:
  1. Com uma colher, coloque o brigadeiro na parte de cima do cupcake
  2. Com a ajuda de uma pinça ou com as mãos decore o cupcake com os confeitos
Aqui tem a foto dos cupcakes que eu faço para vender:
cupcakes
Espero que tenham gostado,

4 comentários:

  1. Fiz a receita e amei! Ficaram DE-LI-CI-O-SOS

    Adorei essa nova coluna!

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  2. Nossa,adorei essa receita,sempre tentei fazer e nunca dava certo,sua receita me ajudou muito,ficaram ótimos :)

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  3. Manos os CupCake da Joana são maravilhosos......Receita dos Deuses!!!

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  4. Ai gente muito obrigada mesmo pelos comentários!! Todo domingo tem receitinha nova pra vocês mil beijoos!

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Farei o possível para responder
e retribuir no blog de vocês!
Um beijo.